COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Lemoncurd

Zitronenmarmelade

2 Gläser (je 300 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lemoncurd

Zuckersparend:

150 g Butter
500 g Zucker
abgeriebene Schale von 6 Zitronen
Saft von 6 Zitronen
6 Eier (Größe M)

Super-Zuckersparend:

150 g Butter
150 g Zucker
abgeriebene Schale von 6 Zitronen
Saft von 6 Zitronen
6 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitungsart für beide Varianten

Die Butter zerlassen. Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben. Die Eier mit dem Schneebesen gut aufschlagen und durch ein Sieb seihen. Die Zutaten unter Rühren bei mittlerer Hitze so lange erwärmen, bis eine sämige Creme entstanden ist.

Kochzeit: 12 Minuten

Die heiße Creme randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lemoncurd

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1051kJ
251kcal
1457kJ
348kcal
Fett 13.68g 19.00g
Kohlenhydrate 28.00g 38.89g
Eiweiß 3.85g 5.34g