Flag

Leuchtende Grusel-Kekse

etwa 17 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Gruselige Kekse aus Kakao-Mürbteig und Frischkäsecreme gefüllt.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Kakao-Mürbteig
230 gglattes Mehl
30 gBackkakao
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
120 ggesiebter Staubzucker
170 gkalte Butter
1Ei (Größe M)
Frischkäsecreme
100 mlButtermilch
100 gMascarpone
100 gDoppelrahm-Frischkäse
50 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Einrühren
2 ELDr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack 125 g (aus dem Kühlregal) (aus dem Kühlregal)
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
2 ELDr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack 125 g (aus dem Kühlregal) (aus dem Kühlregal)
1 ELDr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
2 ELgelbes Fruchtpüree

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)

Wie mache ich Grusel-Kekse für Halloween?

1

Kakao-Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Kakao vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Halloween-Ausstechern (ca. 7 cm Ø) Böden und Deckel ausstechen und auf zwei leicht befettete Backbleche geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 9 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

3

Frischkäsecreme

Für die Creme die Zutaten verrühren und in 3 Teile teilen.

Für die grüne Füllung die Götterspeise über Dampf (Wasserbad) oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. 1/3 der Creme mit flüssiger Götterspeise und Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verrühren.

Für die rote Füllung die Götterspeise über Dampf (Wasserbad) oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. 1/3 der Creme mit flüssiger Götterspeise und Rote Grütze verrühren.

Das übrige Drittel mit Fruchtpüree verrühren.

4

Die Kekse mit Creme bei beginnender Gelierung zusammensetzen.