COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Liebes-Cake-Pops

Kleine Köstlichkeiten aus All-in-Masse

16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Liebes-Cake-Pops

Zum Vorbereiten:

1 Silikon Cake-Pops-Form
16 Cake-Pop-Sticks

All-in-Masse:

60 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
60 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
2 geh. KL Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Zum Tunken:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zum Verzieren:

100 g flüssige weiße Kuvertüre
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Ei dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren.

2

Die Masse bis zum Rand in die Mulden der Backformen füllen. Die obere Backformhälfte aufsetzen und festdrücken.

Die Form auf dem Rost in die mittlere Hälfte des Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 22 Minuten

3

Nach dem Backen die fertige Masse in der geschlossenen Cake-Pops-Form ca. 5 Min abkühlen lassen.

4

Den Oberteil der Backform abheben, die Gebäcke herauslösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Zum Tunken

Die Cake-Pop-Sticks ca. 1 cm in Glasur tauchen, in die Cake Pops stecken und die Glasur anziehen lassen.

6

Zum Verzieren

Die Cake-Pops mit Kuvertüre überziehen und unter Drehen etwas abtropfen lassen.

7

Vor dem Erstarren der Glasur mit Streudekor beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Liebes-Cake-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 452kJ
108kcal
1968kJ
470kcal
Fett 6.70g 29.11g
Kohlenhydrate 10.64g 46.28g
Eiweiß 1.30g 5.66g