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Limettenhupf

12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Gugelhupf mit Limetten-Geschmack
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Zutaten

Sandmasse
250 gglattes Mehl (1 + 1/2 Becher)
2 KLDr. Oetker Backpulver
170 gZucker (1/2 Becher + 2 EL)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eier (Größe M)
150 gzerlassene, abgekühlte Butter
125 gJoghurt (1/2 Becher)
100 gKokosette (1 Becher)
Zum Tränken
⅛ lLimettensaft (1/2 Becher)
150 gZucker (1/2 Becher + 1 EL)
3 ELWasser
Zum Verzieren und Bestreuen
einigeLimettenscheiben
etwasKokosette

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 - 30 Sek.) schütteln.

2

Den Teig durchrühren, in eine befette, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den Kuchen aus der Form stürzen und erkalten lassen.

4

Zum Tränken

Alle Zutaten verrühren und kurz zu einem Sirup aufkochen. Den Kuchen vorsichtig in die gereinigte Form geben. Mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und den Sirup langsam darüber gießen. Sobald der Sirup aufgesogen ist, den Kuchen wieder stürzen.

5

Zum Verzieren & Bestreuen

Mit Limettenscheiben verzieren und mit Kokosette leicht bestreuen.