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Limettenkuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Mit Limettenlimonade in der Masse und mit Limettenglasur bestrichen
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Zutaten

Ölmasse
4Eier (Größe M)
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
⅛ lSpeiseöl
Saft von 3 Limetten
110 mlMineralwasser
300 gglattes Mehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
Limettenglasur
4 ELLimettensaft
250 ggesiebter Staubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Ölmasse

Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Öl mit Limettensaft und Mineralwasser kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Limettenglasur

Limettensaft mit Staubzucker zu dicklicher Konsistenz verrühren und den noch warmen Kuchen damit glasieren.