COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Macarons

Himmlisch weiche Macarons mit weißer Schokocreme und Neon-Streudekor

etwa 65 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Macarons

Macarons-Masse:

4 Eiklar (Größe M)
100 g gesiebter Staubzucker
120 g geschälte, geriebene Mandeln
120 g gesiebter Staubzucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Weiße Schokocreme:

100 ml flüssiges Schlagobers
80 g geriebene weiße Kuvertüre
200 ml flüssiges Schlagobers

Zum Dekorieren:

1 Box Neon-Streudekor
einige Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Macarons-Masse

Für die Masse Eiklar mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu schmieriger Konsistenz aufschlagen. Mandeln mit Staubzucker vermischen und mit Speisefarbe mit dem Kochlöffel unter den Eischnee heben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche - mit genügend Abstand (die Masse läuft etwas breit) - Macarons aufspritzen. Die Macarons ca. 30 Min. stehen lassen, damit sich eine Haut bilden kann.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei offenem Zug backen.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

Diesen Vorgang mit den übrigen Blechen wiederholen. Die Macarons auf den Blechen erkalten lassen.

3

Weiße Schokocreme

Für die Creme Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, mit Kuvertüre verrühren und ca. 2 Std. kalt stellen. Das Schoko-Obers mit Schlagobers mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und die Macarons damit füllen.

4

Zum Bestreuen und Verzieren

Die Macarons mit Neon-Streudekor bestreuen und mit Dekorblüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Macarons

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222kJ
53kcal
1491kJ
356kcal
Fett 2.88g 19.20g
Kohlenhydrate 6.12g 40.80g
Eiweiß 0.75g 5.01g