COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mandel-Milchreis mit Erdbeeren

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Als Mittagstisch oder Dessert genießen

ca. 2 - 3 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Milchreis mit Erdbeeren

Karamellisierte Mandeln:

ca. 2 EL Mandelstifte
2 EL Zucker

Mandel-Milchreis:

210 g Langkornreis
200 ml Wasser
350 ml Milch
1 Prise Salz
vorbereiteter Reis
30 g Zucker
50 g geschälte, geriebene Mandeln

Zum Dekorieren:

500 g geviertelte Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Den Reis in Wasser kurz aufkochen. Den Reis abseihen und mit kaltem Wasser abspülen.

2

Reis mit Milch, Salz und Zucker aufkochen und zugedeckt bei reduzierter Hitze so lange dünsten, bis die Milch aufgesogen ist. Die Mandeln unterrühren.

3

Die Erdbeeren an die Ränder tiefer Teller stellen. Den Milchreis durchrühren, in die Mitte geben und mit karamellisierten Mandeln bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Milchreis mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2415kJ
577kcal
522kJ
125kcal
Fett 17g 3.7g
Kohlenhydrate 90g 19g
Eiweiß 14g 3g