Verwendung von Cookies auf oetker.at

Mit dem Besuch dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Dies hilft uns den Service für Sie weiter zu verbessern. Mehr Information

Mandel-Milchreis mit Erdbeeren

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Als Mittagstisch oder Dessert genießen

ca. 2 - 3 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Milchreis mit Erdbeeren

Karamellisierte Mandeln:

ca. 2 EL Mandelstifte
2 EL Zucker

Mandel-Milchreis:

210 g Langkornreis
200 ml Wasser
350 ml Milch
1 Prise Salz
vorbereiteter Reis
30 g Zucker
50 g geschälte, geriebene Mandeln

Zum Dekorieren:

500 g geviertelte Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Den Reis in Wasser kurz aufkochen. Den Reis abseihen und mit kaltem Wasser abspülen.

2

Reis mit Milch, Salz und Zucker aufkochen und zugedeckt bei reduzierter Hitze so lange dünsten, bis die Milch aufgesogen ist. Die Mandeln unterrühren.

3

Die Erdbeeren an die Ränder tiefer Teller stellen. Den Milchreis durchrühren, in die Mitte geben und mit karamellisierten Mandeln bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Milchreis mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2415kJ
577kcal
522kJ
125kcal
Fett 17g 3.7g
Kohlenhydrate 90g 19g
Eiweiß 14g 3g