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Mango-Apfel-Gitterkuchen

Kuchen mit fruchtiger Mango-Apfel-Füllung

etwa 18 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mango-Apfel-Gitterkuchen

Germteig:

250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
130 ml lauwarme Milch
40 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)

Mango-Apfel-Füllung:

300 g Apfelmus
180 g geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
250 g geschälte, entkernte Mangos

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Dotter (Größe M)
1 EL Milch
etwas Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (34 cm Ø) ausrollen und in eine befettete, bemehlte Pieform (29 cm Ø) geben.

3

Mango-Apfel-Füllung

Für die Füllung die Zutaten vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

4

Den übrigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (29 cm Ø) ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter auf den Kuchen legen.

5

Zum Bestreichen und Bestreuen

Dotter mit Milch verrühren, das Gitter damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mango-Apfel-Gitterkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 511kJ
122kcal
691kJ
165kcal
Fett 3.16g 4.27g
Kohlenhydrate 20.40g 27.56g
Eiweiß 2.58g 3.49g