für das Rezept Mango-Apfel-Gitterkuchen
250 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
130 ml | lauwarme Milch |
40 g | weiche Butter |
1 | Ei (Größe M) |
300 g | Apfelmus |
180 g | geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel |
250 g | geschälte, entkernte Mangos |
1 | Dotter (Größe M) |
1 EL | Milch |
etwas | Hagelzucker |
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (34 cm Ø) ausrollen und in eine befettete, bemehlte Pieform (29 cm Ø) geben.
Für die Füllung die Zutaten vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den übrigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (29 cm Ø) ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter auf den Kuchen legen.
Dotter mit Milch verrühren, das Gitter damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
511
kJ
122 kcal |
691
kJ
165 kcal |
Fett | 3.13 g | 4.23 g |
Kohlenhydrate | 20.52 g | 27.73 g |
Eiweiß | 2.54 g | 3.44 g |
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