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Mango-Kiwi-Torte "Bernadotte"

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Die Mango-Kiwi-Torte ist aus einer All-in-Sandmasse aus Weizenvollkornmehl mit Joghurtfüllung und Fruchtbelag.
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Zutaten

All-in-Sandmasse
350 gWeizenvollkornmehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
2 ELBackkakao
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eier (Größe M)
6 ELHonig
¼ lflüssiges Schlagobers
180 mlMilch
Joghurt-Honig-Füllung
2 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
1 kgJoghurt (1,5 % Fett) (4 Becher)
100 gHonig
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Fruchtbelag
1geschälte, entkernte Mango
3 - 4geschälte Kiwis
Zum Bestreichen
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
¼ lWasser
etwasHonig

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar

Wie mache ich eine Obsttorte?

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Die erkaltete Torte einmal durchschneiden.

2

Joghurt-Honig-Füllung

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Honig und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren.


Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen und die Hälfte der Füllung bei beginnender Gelierung darauf verteilen. Die Torte mit dem zweiten Tortenboden abdecken und  ca. 30 Min. tiefkühlen.


Die übrige Füllung einmal durchrühren und die Oberfläche und den Rand der Torte bestreichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

3

Fruchtbelag

Die Mango in Spalten und die Kiwis in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen.


Zum Bestreichen

Tortengeleepulver mit Wasser und Honig - statt Zucker - nach Packungsanleitung zubereiten etwas überkühlen lassen und die Früchte auf der Torte mit Gelee bestreichen.