Marillen-Brandteig-Schnitten mit Mandelkrokant

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ca. 14 Portionen

etwas Übung erforderlich 45 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marillen-Brandteig-Schnitten mit Mandelkrokant

Brandteig:

150 ml Wasser
150 ml Milch
60 g Butter
1 Prise Salz
180 g gesiebtes glattes Mehl
20 g gesiebte Speisestärke
6 Eier (Größe M)

Zum Bestreuen:

etwas Normalkristallzucker
100 g geschälte, gehackte Mandeln

Topfen-Marillen-Füllung:

4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 g Speisetopfen (20 %)
120 g gesiebter Staubzucker
200 g passierte Marillen
1 EL Zitronensaft
¼ l geschlagenes Schlagobers
200 g würfelig geschnittene Marillen

Zubereitung

Zubereitung

1

Brandteig

Wasser mit Milch, Butter und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Mehl mit Stärke vermischen und einrühren, zurück auf den Herd stellen und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.

Die Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle ( 8 mm Ø) geben  und 2-mal je 3 Streifen mit wenig Abstand auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) spritzen. Mit dem übrigen Brandteig ein ebenso breites Gitter aufspritzen.

2

Zum Bestreuen

Den aufgespritzten Brandteig mit Zucker und Mandeln bestreuen.

 Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

3

Topfen-Marillen-Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Staubzucker, passierten Marillen und Zitronensaft verrühren. Die erwärmte Gelatine unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben und die Marillen kurz einrühren. 

Die Füllung in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Die Brandteigstreifen damit füllen, zusammensetzen und mit dem Gitter abschließen.

4

Die Brandteigschnitten bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marillen-Brandteig-Schnitten mit Mandelkrokant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1214 kJ
290 kcal
867 kJ
207 kcal
Fett 16.31 g 11.65 g
Kohlenhydrate 27.14 g 19.38 g
Eiweiß 8.37 g 5.98 g
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