Marillen-Schichtkuchen

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Fruchtiger Blechkuchen Kuchen mit Marillen-Marzipan-Belag

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marillen-Schichtkuchen

Germteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
125 g zerlassene Butter
200 ml lauwarme Milch

Marillen-Marzipan-Belag:

700 g abgetropfte Kompottmarillen
300 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Saft von 1 Zitrone

Zum Bestreuen:

4 EL Zimt-Zucker
50 g Mandelblättchen
50 g Butterflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und die Hälfte des Teiges gleichmäßig auf einem befetteten Backblech (30 x 35 cm) ausrollen.

2

Marillen-Marzipan-Belag

Für den Belag 1/3 der Marillen pürieren. Mit Marzipan und Zitronensaft verrühren und auf dem Teig verteilen. Die übrigen Marillen darauf legen.

3

Den übrigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen und auf den Belag legen.

4

Zum Bestreuen

Zimt-Zucker, Mandelblättchen und Butterflocken auf den Belag streuen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marillen-Schichtkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110 kJ
265 kcal
1193 kJ
285 kcal
Fett 12.22 g 13.14 g
Kohlenhydrate 32.60 g 35.05 g
Eiweiß 5.10 g 5.48 g

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