Flag

Marillen-Tiramisu

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Marillen-Tiramisu ist eine erfrischende Variation des klassischen italienischen Desserts, bei dem saftige Marillen mit Mascarpone-Creme geschichtet werden
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Läuterzucker
150 mlWasser
130 gZucker
Zum Tränken
30 mlMarillenlikör
Läuterzucker (erkalteter)
Frucht-Einlage und Fruchtmark
600 gin Spalten geschnittene Marillen
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Zum Einlegen
30 Stk.Biskotten
Mascarpone-Joghurt-Creme
200 gMascarpone
120 gJoghurt
60 ggesiebter Staubzucker
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Belegen, Bestreuen und Dekorieren
übrigesMarillenmark
übrigeMarillenspalten
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
einigeDr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
1

Läuterzucker

Wasser mit Zucker verrühren und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen und mit Likör verrühren.

2

Frucht-Einlage und Fruchtmark

Marillen mit Vanille Zucker nicht zu weich dünsten. Die Hälfte der gedünsteten Marillen mit dem Stabmixer fein mixen. Jeweils 1 Löffel des Marillenpürees auf die Gläser aufteilen.

3

Zum Einlegen

Die Biskotten halbieren, mit Marillen-Läuterzucker tränken und mit etwas Abstand in die Gläser stellen. Die Hälfte der Marillenspalten in die Zwischenräume der Biskotten aufteilen.

4

Mascarpone-Joghurt-Creme

Mascarpone mit Joghurt und Staubzucker verrühren und das Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen und in die Gläser spritzen.

5

Zum Belegen, Bestreuen und Dekorieren

Das übrige Marillenmark darauf verteilen und mit den übrigen Marillenspalten belegen. Die Raspelschokolade daraufstreuen. Die Desserts mit Zebraröllchen dekorieren.


Alle Tiramisu Rezepte