Marillen-Tortelettes mit Lavendel

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Kleingebäck aus Blätterteig mit Pudding-Frucht-Belag und Lavendelblüten

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marillen-Tortelettes mit Lavendel

Zum Vorbereiten:

2 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Pudding-Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
ca. 2 EL Zucker
350 ml Milch

Frucht-Belag:

400 g entsteinte, halbierte Marillen
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Zum Garnieren:

4 EL Honig
etwas Zitronenthymian
einige frische Lavendelblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Den Blätterteig jeweils in 6 gleiche Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bei jedem Rechteck die Ecken ca. 3 cm einschlagen und andrücken, dass ein Rand ähnlich einem Nest entsteht.

2

Pudding-Belag

Puddingpulver mit Zucker und Milch verrühren und unter Rühren ca. 1 Min. zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren kalt rühren. Den Pudding gleichmäßig auf die Teigstücke aufteilen.

3

Frucht-Belag

Marzipan in 12 gleiche Stücke teilen. Je ein Stück in eine Marillenhälfte drücken und die gefüllte Marillenhälfte mit Wölbung nach oben auf die Tortelettes setzen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

5

Zum Garnieren

Die noch heißen Tortelettes nach dem Backen mit je 1 KL Honig bestreichen und mit Zitronenthymian und Lavendelblüten bestreuen.

6

Die Tortelettes auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marillen-Tortelettes mit Lavendel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1243 kJ
297 kcal
980 kJ
234 kcal
Fett 16.37 g 12.89 g
Kohlenhydrate 30.60 g 24.10 g
Eiweiß 4.76 g 3.75 g
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