COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Marillen-Tortelettes mit Lavendel

Kleingebäck aus Blätterteig mit Pudding-Frucht-Belag und Lavendelblüten

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marillen-Tortelettes mit Lavendel

Zum Vorbereiten:

2 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Pudding-Belag:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
etwa 2 EL Zucker
350 ml Milch

Frucht-Belag:

400 g entsteinte, halbierte Marillen
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Zum Garnieren:

4 EL Honig
etwas Zitronenthymian
einige frische Lavendelblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Den Blätterteig jeweils in 6 gleiche Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bei jedem Rechteck die Ecken ca. 3 cm einschlagen und andrücken, dass ein Rand ähnlich einem Nest entsteht.

2

Pudding-Belag

Puddingpulver mit Zucker und Milch verrühren und unter Rühren ca. 1 Min. zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren kalt rühren. Den Pudding gleichmäßig auf die Teigstücke aufteilen.

3

Frucht-Belag

Marzipan in 12 gleiche Stücke teilen. Je ein Stück in eine Marillenhälfte drücken und die gefüllte Marillenhälfte mit Wölbung nach oben auf die Tortelettes setzen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

5

Zum Garnieren

Die noch heißen Tortelettes nach dem Backen mit je 1 KL Honig bestreichen und mit Zitronenthymian und Lavendelblüten bestreuen.

6

Die Tortelettes auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marillen-Tortelettes mit Lavendel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1160kJ
277kcal
913kJ
218kcal
Fett 14.11g 11.11g
Kohlenhydrate 31.87g 25.09g
Eiweiß 4.94g 3.89g