Marillenkäfer-Kuchen

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Blechkuchen aus Biskuitmasse mit Marillengelee, Biskotten und Marillen.

ca. 20 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marillenkäfer-Kuchen

Biskuitmasse:

5 Dotter (Größe M)
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Eiklar (Größe M)
80 g Zucker
130 g glattes Mehl
60 g Speisestärke

Füllung:

720 g Kompottmarillen (3 Dosen)
Kompottsaft
3 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Belag:

½ l flüssiges Schlagobers
2 EL Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
40 Biskotten

Zum Bestreuen:

etwas geriebene Schokolade

Zum Tunken und Verzieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1 KL heißes Wasser
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und unterheben. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

2

Füllung

18 Marillen zur Seite geben und die übrigen grob schneiden. Den Kompottsaft ev. mit Wasser auf 1/2 l ergänzen und mit Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten. Die Marillenstücke einrühren und bei beginnender Gelierung gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen. 1/2 Std. kalt stellen.

3

Belag

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Hälfte des Schlagobers auf den Kuchen streichen und mit Biskotten belegen. Das übrige Schlagobers unregelmäßig daraufstreichen und mit Schokolade bestreuen.

4

Zum Tunken und Verzieren

Die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen und die zur Seite gegebenen Marillen etwas darin tunken und auf den Kuchen legen. Wasser mit Staubzucker zu dicklicher Konsistenz glatt rühren und in ein Spritztütchen geben. Auf die Käfer Augen spritzen und mit einem Zahnstocher etwas Glasur auf die Augen tupfen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marillenkäfer-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1319 kJ
315 kcal
1118 kJ
267 kcal
Fett 15.04 g 12.75 g
Kohlenhydrate 38.98 g 33.04 g
Eiweiß 4.94 g 4.19 g
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