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Hasenkuchen

15 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Hasenkuchen aus Samdmasse selber backen - Leckerer Hasenkuchen mit Fondant aus Marmor-Masse für Ostern.
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Zutaten

Sandmasse
1 BackmischungDr. Oetker Marmor Muffins
⅛ lSpeiseöl
75 mlMilch
2Eier (Größe M)
1 ELMilch
25 gKakaomischung (in der Pkg. enthalten)
Zum Bestreichen
3 ELMarillenmarmelade
1 ELWasser
Zum Verzieren
1Dr. Oetker Weiße Fondant Decke
80 gweißer Rollfondant
etwasBackkakao
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack (weiß und dunkel)
1 Pkg.Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli (zur Saison erhältlich)

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Picture - Dr. Oetker Marmor Muffins
Picture - Dr. Oetker Weiße Fondant Decke
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack (weiß und dunkel)
Picture - Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli (zur Saison erhältlich)
1

Sandmasse

Die Backmischung mit Öl, Milch und Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Hälfte der Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) füllen.
Milch und Kakaomischung mit der übrigen Masse verrühren und auf die helle Masse geben. Mithilfe einer Speisegabel durch die Teigschichten ziehen, damit eine Marmorierung entsteht.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Bestreichen

Marillenmarmelade und Wasser aufkochen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen.

3

Zum Verzieren

Die Fondant-Decke etwas nachrollen und den Kuchen damit eindecken.

Für die Häschen etwas vom weißen Rollfondant zur Seite geben. Den übrigen Rollfondant mit Kakao einfärben, den geteilten Osterhasen formen und mit den Marzipan-Rüblis am Kuchen anbringen. Aus dem zur Seite gegebenen weißen Rollfondant und Zuckerschrift die Häschen ausfertigen.