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Maronibusserln

Kekse aus Kastanien-Sandmasse

etwa 40 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maronibusserln

Kastanien-Sandmasse:

150 g aufgetauter Kastanienreis
150 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
2 Dotter (Größe M)
150 g glattes Mehl

Marmelade-Füllung:

170 g passierte Ribiselmarmelade

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Kastanien-Sandmasse

Den aufgetauten Kastanienereis mit Butter, Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Rosetten auf ein mit Backpaapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heissluft 170 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Marmelade-Füllung und zum Bestreuen

Die erkalteten Busserln mit Marmelade zusammensetzen und mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maronibusserln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 339kJ
81kcal
1616kJ
386kcal
Fett 3.58g 17.03g
Kohlenhydrate 11.44g 54.45g
Eiweiß 0.70g 3.35g