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Maronischnitten

etwa 25 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Maroni Schnitten aus Schoko-Biskuitmasse, Obers-Zimt-Creme und Maroni-Belag. Bestes Maronischnitten Rezept.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech

Zutaten

Schoko-Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
90 gZucker
80 gglattes Mehl
1 ELBackkakao
Zum Bestreichen
etwasPreiselbeermarmelade
Obers-Zimt-Creme
⅛ lflüssiges Schlagobers
1 geh. ELgesiebter Staubzucker
1 KLZimt
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Maroni-Belag
250 gtiefgekühlter Maronireis
3 geh. ELStaubzucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1 ELRum
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Wie backe ich Maronischnitten?

1

Schoko-Biskuitmasse

3Eier (Größe M)
90 gZucker
80 gglattes Mehl
1 ELBackkakao

Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2
etwasPreiselbeermarmelade

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit der Breite nach halbieren. Eine Biskuithälfte mit Marmelade bestreichen und die zweite Biskuithälfte darauflegen.

3

Obers-Zimt-Creme

⅛ lflüssiges Schlagobers
1 geh. ELgesiebter Staubzucker
1 KLZimt
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

Für die Obers-Zimt-Creme Schlagobers mit Staubzucker, Zimt und Sahnesteif aufschlagen. Die Creme gleichmäßig auf das Biskuit streichen.

4

Maroni-Belag

250 gtiefgekühlter Maronireis
3 geh. ELStaubzucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1 ELRum

Für den Maroni-Belag den Maronireis nach Packungsanleitung vorbereiten. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und vermischen. Mithilfe einer Kartoffelpresse auf der Creme verteilen.

5

Zum Verzieren

etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Die Glasur erwärmen, in ein Spritztütchen geben und den Kuchen beliebig damit verzieren. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.