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Maronitropfen

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Kekse mit Maronireis

etwa 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maronitropfen

Sandmasse:

125 g weiche Butter
90 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Dotter (Größe M)
250 g aufgetauter Maronireis
125 g glattes Mehl

Zum Tunken:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Den Maronireis mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. 40 Tropfen (2 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Zum Tunken

Die erkalteten Maronitropfen in Glasur tunken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maronitropfen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 255 kJ
61 kcal
1591 kJ
380 kcal
Fett 3.14 g 19.62 g
Kohlenhydrate 7.51 g 46.96 g
Eiweiß 0.64 g 4.03 g