COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Maronitropfen

Kekse mit Maronireis

etwa 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maronitropfen

Sandmasse:

125 g weiche Butter
90 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Dotter (Größe M)
250 g aufgetauter Maronireis
125 g glattes Mehl

Zum Tunken:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Den Maronireis mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. 40 Tropfen (2 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Zum Tunken

Die erkalteten Maronitropfen in Glasur tunken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maronitropfen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 255kJ
61kcal
1591kJ
380kcal
Fett 3.14g 19.62g
Kohlenhydrate 7.51g 46.96g
Eiweiß 0.64g 4.03g