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Maulwurfkuchen

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mit Schoko, Schlagobers und Banane ist ein köstlicher Maulwurfkuchen ganz einfach und schnell gemacht.
Rezept Tipps
Die Zutaten für eine kleine Tortenform (20 cm Ø) halbieren und bei gleicher Herdeinstellung ca. 25 Min. backen.
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Zutaten

Sandmasse
125 gweiche Butter
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4Dotter (Größe M)
100 gglattes Mehl
4 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
10 gBackkakao
100 ggeriebene Mandeln
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
4Eiklar (Größe M)
Füllung
250 gBananen
2 ELZitronensaft
600 mlflüssiges Schlagobers
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
25 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie backe ich einen Maulwurfkuchen?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit Mandeln und Raspelschokolade kurz unterrühren. Eiklar cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den erkalteten Kuchenboden mithilfe eines Esslöffels ca. 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 1 – 2 cm breiten Rand stehen lassen. Die ausgehöhlten Kuchenstücke zerbröseln.

2

Füllung

Die Bananen längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Kuchenboden legen.

3

Schlagobers mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin Zucker steif schlagen und die Raspelschokolade kurz unterrühren. Das Schlagobers kuppelartig auf den Kuchen streichen und mit den Kuchenbröseln bestreuen (die Brösel evtl. leicht andrücken). Den Maulwurfkuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Die Zutaten für eine kleine Tortenform (20 cm Ø) halbieren und bei gleicher Herdeinstellung ca. 25 Min. backen.