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Meerjungfrauen-Cupcakes

Verzaubernde Meerjungenfrauen-Vanillemuffins

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Meerjungfrauen-Cupcakes

Zum Vorbereiten und Verzieren:

1 Pkg. Dr. Oetker Meerjungfrau Dekorier-Set

All-in-Sandmasse:

200 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
etwas Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
4 Eier (Größe M)
3 EL Milch

Topping:

250 g weiche Butter
350 g gesiebter Staubzucker
150 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®) (z. B. Philadelphia)
1 Prise Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Den Fondant am Vortag mit Lebensmittelfarbe petrol einfärben und dünn zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. 4 Flossen mithilfe der Schablone auf der Packungsinnenseite ausschneiden und mit einem Pinsel etwas Gold Gloss auftragen. Die Flossen über Nacht trocknen lassen.

2

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Topping

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Staubzucker nach und nach dazugeben und ca. 3 Min. weiterrühren. Frischkäse und Salz unterrühren. Das Topping halbieren und jeweils mit Lebensmittelfarben Petrol und Lila einfärben.

4

Einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) zunächst mit Gold Gloss aussprenkeln und dann mit 2/3 der lilafarbenen Creme füllen. Auf 4 Muffins kleine Cremetupfer aufspritzen. 2/3 der petrolfarbenen Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) wellenförmig auf 4 weiteren Cupakes verteilen. Die übrigen Toppings in je einen kleinen Einwegspritzbeutel füllen und nebeneinander in einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) geben. Das zweifärbige Topping gleichmäßig auf die übrigen 4 Muffins aufspritzen. Die Cupcakes beliebig mit dem vorbereiteten Flossen und den Streudekoren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Meerjungfrauen-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2504kJ
598kcal
1750kJ
418kcal
Fett 34.81g 24.34g
Kohlenhydrate 65.58g 45.86g
Eiweiß 5.86g 4.10g