COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Meerjungfrauen-Eis-Sandwich

Eis-Sandwich aus Butterkeksen und Dr. Oetker Eispulver

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Meerjungfrauen-Eis-Sandwich

Eis:

¼ l kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
1 Pkg. Dr. Oetker Meerjungfrau Dekorier-Set

Sandwiches:

200 g Dr. Oetker Zucker Glasur weiß (1 Becher)
24 Butterkekse

Zubereitung

Zubereitung

1

Eis

Milch mit dem Eispulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Die Eismasse halbieren. Eine Hälfte in eine mit Frischaltefolie ausgelegte Form (ca. 20 x 25 cm) geben. Die andere Hälfte mit Lebensmittelfarbe Petrol einfärben, in die Auflaufform geben und mit einer Gabel marmorieren. Die Eismasse abgedeckt mind. 4 Std. tiefkühlen.

2

Verzieren

Die Zuckerglasur halbieren und mit Lebensmittelfarbe Lila und Petrol einfärben. Die Hälfte der Kekse mit der petrol- oder lilafarbenen Glasur bestreichen und sofort mit Muscheln, Seepferdchen und Seesternen verzieren. Die Glasur kurz antrocknen lassen. Die übrigen Glasuren jeweils in Spritztütchen füllen und beliebig auf die Kekse spritzen. Mit Gold Gloss fertig dekorieren und fest werden lassen.

3

Sandwiches

Das Eis auf ein Backpapier stürzen und in 12 recheckige Stücke (ca. 5 x 6 cm) schneiden. Je ein Stück auf einen Butterkeks legen und mit einem dekorierten Keks belegen. Die Eis-Sandwiches sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Meerjungfrauen-Eis-Sandwich

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 950kJ
227kcal
1248kJ
298kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 44.69g 58.81g
Eiweiß 0g 0g