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Meerjungfrauen-Kekse

Bunt verzierte Mürbteigkekse

etwa 35 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Meerjungfrauen-Kekse

Mürbteig:

220 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
125 g kalte Butter
50 g geriebene Haselnüsse

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Zucker Glasur weiß (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazu geben und mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 25 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Taler (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Vom übrigen Teig Flossen mithilfe der Schablone auf der Innenseite der Verpackung ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 14 Minuten

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

3

Verzieren

Je einen Teil der Zuckerglasur mit den Lebensmittelfarben Lila und Petrol einfärben und die Kekse damit glasieren.

4

Für die Schuppen Zuckerdekor-Muscheln abwechselnd und überlappend auf die noch feuchte Glasur legen.

Für die Unterwasserwelt mit Gold Gloss Korallen aufmalen und mit Zuckerdekor beliebig verzieren.

Für die Ozeanwelten etwas Fondant mit der Lebensmittelfarbe Petrol einfärben, zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen. Aus einem Teil Flossen und aus dem anderen Teil 5 mm breite Streifen schneiden. Die Streifen in Wellen auf die Kekse legen und mit Zuckerdekor verzieren. Die Flossen auf die Kekse legen und mit Gold Gloss verzieren.

Die Keks-Flossen mit Gold Gloss verzieren. Für das Schuppenkleid Fondant mit Lebensmittelfarbe petrol und hell-petrol sowie lila und hell-lila einfärben. Kleine Kügelchen formen und mit Glasur abwechselnd auf die Kekse kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Meerjungfrauen-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 368kJ
88kcal
1750kJ
418kcal
Fett 4.10g 19.52g
Kohlenhydrate 11.74g 55.90g
Eiweiß 1.02g 4.88g