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Mini-Blätterteig-Schnecken

20 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Kleingebäck mit Erdbeeren
Rezept Tipps
Die Erdbeeren für jede Schnecke frisch schneiden, damit diese nicht zu viel Saft verlieren.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
20Cake-Pop-Sticks (oder Eislutscher-Stiele)
Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Füllung
20große Erdbeeren
Lila Zuckerglasur
50 gDr. Oetker Zuckerglasur weiß
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und in 20 Streifen schneiden.

2

Füllung

Für jeden Teigstreifen ca. eine Erdbeerhälfte blättrig schneiden. Die Teigstreifen bündig mit Erdbeer-Scheiben belegen, dabei 4 cm zum Teig-Ende frei lassen und einrollen. Die Schnecken auf ein leicht befettetes Backblech geben und die Cake Pop-Stiele in den Teig stecken.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Lila Zuckerglsur

Zuckerglasur mit Speisefarben lila einfärben und auf die erkalteten Schnecken träufeln. Die erkalteten Mini-Erdbeer- Schnecken mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Erdbeeren für jede Schnecke frisch schneiden, damit diese nicht zu viel Saft verlieren.