Flag

Muffins mit Schokostückchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schnelle Muffins mit Schokostückchen schnell und einfach selber backen - Bestes Muffin mit Schokostückchen Rezept.
Lust auf eine süße Leckerei? Dann sind diese Muffins mit Schokostückchen das perfekte Rezept. Diese kleinen, fluffigen Muffins sind schnell und einfach zubereitet und bieten eine großzügige Portion Schokoladengenuss. Auch wenn es mal besonders schnell gehen muss, sind diese schnelle Muffins eine ...
Rezept Tipps
Für Schoko-Muffins 20 g gesiebten Backkakao zum Mehl in die Masse geben. Die erkalteten Muffins mit 100 g  flüssiger Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao glasieren und vor dem Anziehen der Glasur mit Dr. Oetker Schoko Blättchen bestreuen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Muffinform
Muffin-Papierförmchen

Zutaten

All-in-Masse
200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
120 mlSpeiseöl
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Eier (Größe M)
90 gZucker
⅛ lMilch
Zum Unterrühren
75 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Wie mache ich Muffins mit Schokostückchen?

1

All-in-Sandmasse

200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
120 mlSpeiseöl
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Eier (Größe M)
90 gZucker
⅛ lMilch
75 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Schoko-Tröpfchen mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. 

Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Für Schoko-Muffins 20 g gesiebten Backkakao zum Mehl in die Masse geben. Die erkalteten Muffins mit 100 g  flüssiger Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao glasieren und vor dem Anziehen der Glasur mit Dr. Oetker Schoko Blättchen bestreuen.