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Mohngugelhupf

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Gugelhupf aus Mohn-Nuss-Sandmasse

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten  glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohngugelhupf

Sandmasse:

250 g weiche Butter
70 g gesiebter Staubzucker
6 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
300 g gemahlener Mohn
6 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker
100 g geröstete, geriebene Haselnüsse

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Butter mit Staubzucker, Dottern, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Den Mohn mit dem Kochlöffel kurz einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit den Haselnüssen unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 55 Min.

3

Zum Bestreuen:

Den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohngugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1755kJ
419kcal
1908kJ
456kcal
Fett 36g 39g
Kohlenhydrate 15g 16g
Eiweiß 9.5g 10g