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Mohntorte mit Rhabarbercreme

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Torte mit Rhabarber-Jogurt-Creme, umhüllt von feinen Mohnhippen
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Zutaten

Sandmasse
200 gglattes Mehl (1 Becher + 4 EL)
3 ELMaisstärke
3 KLDr. Oetker Backpulver
200 gZucker (3/4 Becher)
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
175 gzerlassene, abgekühlte Butter
150 mlMilch
2 ELgemahlener Mohn
Rhabarbercreme
½ lWasser (2 Becher)
500 ggeschälter, klein geschnittener Rhabarber
8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 ELRum
500 gVanillejoghurt (2 Becher)
¼ lflüssiges Schlagobers (1 Becher)
3 geh. ELgesiebter Staubzucker
Mohnhippen
1unbehandelte Orange
60 ggesiebter Staubzucker
20 ggesiebtes glattes Mehl
40 ggemahlener Mohn
40 gflüssige Butter
Zum Verzieren
einigeMini Marshmallows

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine

Wie mache ich eine Mohntorte mir Rhabarber?

1

Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 - 30 Sek.) schütteln.


Die Masse gut durchrühren, in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Torte durchschneiden

Die erkaltete Torte einmal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

3

Rhabarbercreme

Für die Creme das Wasser zum Kochen bringen und den Rhabarber hineingeben. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit Rum erwärmen. Die Gelatine mit Joghurt verrühren. Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und bei beginnender Gelierung unterheben. Einen kleinen Teil der Creme zum Einstreichen der Tortenoberfläche zur Seite geben. Die erkalteten Rhabarberstücke abseihen - etwas Rhabarbersaft zur Seite geben - und unter die übrige Creme heben.

4

Torte beträufeln

Den Tortenboden mit etwas Rhabarbersaft beträufeln und die Creme darauf verteilen. Die zweite Tortenplatte daraufgeben, vorsichtig andrücken und mit Rhabarbersaft beträufeln. Die Tortenoberfläche mit der zur Seite gestellten Creme einstreichen. Die Torte 3 Std. kalt stellen.

5

Mohnhippen

Für die Mohnhippen, 3 EL Saft und den Abrieb der Orange in eine Schüssel geben. Mit Staubzucker, Mehl und Mohn mit einem Schneebesen vermischen und die Butter einrühren. Die Hippenmasse ca.1 Std. kalt stellen.


Mit einer Teigkarte beliebige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 6 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

6

Die gebackenen Mohnhippen beliebig formen und kurz fest werden lassen.

7

Torte verzieren

Den Springformrand lösen und die Torte mit den Mohnhippen verzieren. Die Torte nach Belieben mit Mashmallows bestreuen.