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Rezept: Müslikuchen

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Vollkorn-Sandmasse mit Schokolade, Müsli und Braunzucker

ca. 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten  Vollwert

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müslikuchen

Spezial-Sandmasse:

150 g Braunzucker
4 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
160 g zerlassene Butter
80 g Kokosette
80 g gemahlene Mandeln
80 g Dr. Oetker Vitalis Knusper Schoko
100 g Weizenvollkornmehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
1 KL Backkakao
100 g klein geschnittene Vollmilchschokolade

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse:

Für die Masse Braunzucker mit Eiern und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rühstäbe) cremig aufschlagen. Die Butter einrühren. Die übrigen Zutaten vermischen und einrühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (25 x 25 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 30 Min.

Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form abkühlen. Mit einem spitzen Messer vorsichtig von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.

2

Zum Bestreuen:

Eine Papierschablone auf die Oberfläche legen und den noch warmen Kuchen leicht mit Staubzucker bestreuen. Die Schablone vorsichtig entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müslikuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 920kJ
220kcal
1808kJ
432kcal
Fett 15g 29g
Kohlenhydrate 17g 34g
Eiweiß 4g 7.8g