Flag

Müslikuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Leckerer Müslikuchen aus Vollkorn-Sandmasse mit Schokolade, Müsli und Braunzucker - Müslikuchen schnell und einfach backen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Vollkorn-Sandmasse
150 gBraunzucker
4Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
160 gzerlassene Butter
80 gKokosette
80 ggeriebene Mandeln
80 gDr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Schoko
100 gWeizenvollkornmehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
1 KLBackkakao
100 gklein geschnittene Vollmilchschokolade
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Schoko
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie mache ich einen Müslikuchen?

1

Vollkorn-Sandmasse

Für die Masse Braunzucker mit Eiern und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rühstäbe) cremig aufschlagen. Die Butter einrühren. Die übrigen Zutaten vermischen und einrühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (25 x 25 cm) füllen und glattstreichen.


Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Kuchen stürzen

Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form abkühlen. Mit einem spitzen Messer vorsichtig von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.

3

Kuchen bestreuen

Eine beliebige Papierschablone auf den noch warmen Kuchen legen und leicht mit Staubzucker bestreuen. Die Schablone vorsichtig entfernen.