Verwendung von Cookies auf oetker.at

Mit dem Besuch dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Dies hilft uns den Service für Sie weiter zu verbessern. Mehr Information

Rezept: Müslikuchen

(4)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Vollkorn-Sandmasse mit Schokolade, Müsli und Braunzucker

ca. 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten  Vollwert

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müslikuchen

Spezial-Sandmasse:

150 g Braunzucker
4 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
160 g zerlassene Butter
80 g Kokosette
80 g gemahlene Mandeln
80 g Dr. Oetker Vitalis Knusper Schoko
100 g Weizenvollkornmehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
1 KL Backkakao
100 g klein geschnittene Vollmilchschokolade

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse:

Für die Masse Braunzucker mit Eiern und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rühstäbe) cremig aufschlagen. Die Butter einrühren. Die übrigen Zutaten vermischen und einrühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (25 x 25 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 30 Min.

Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form abkühlen. Mit einem spitzen Messer vorsichtig von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.

2

Zum Bestreuen:

Eine Papierschablone auf die Oberfläche legen und den noch warmen Kuchen leicht mit Staubzucker bestreuen. Die Schablone vorsichtig entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müslikuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 920kJ
220kcal
1808kJ
432kcal
Fett 15g 29g
Kohlenhydrate 17g 34g
Eiweiß 4g 7.8g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Unsere Rezepte
Dr. Oetker Rezeptvideos
zu den Videos