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Muffins mit  Mini-Mini-Marshmallows

Muffins mit Mascarpone-Topping

12 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muffins mit  Mini-Mini-Marshmallows

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Muffins
⅛ l Speiseöl
75 ml Wasser (oder Milch)
2 Eier (Größe M)
Dr. Oetker Schokostückchen (in der Packung enthalten)

Mascarpone-Topping:

200 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
100 g Joghurt
40 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Dekorieren:

einige Dr. Oetker Mini Marshmallows

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffins

Die Backmischung mit Öl, Milch oder Wasser und Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Schokostückchen kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: 20 Minuten

3

Topping

Mascarpone mit Joghurt, Staubzucker, Sahnesteif und Aroma glatt rühren und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und auf die Cupcakes spritzen.

4

Zum Dekorieren

Die Mini-Mini-Marshmallows auf die Cupcakes streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muffins mit  Mini-Mini-Marshmallows

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1377kJ
329kcal
1566kJ
374kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g