COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Naked Cake

Lockere Biskuittorte mit Buttercreme

etwa 10 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Buttercreme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g Zucker
½ l Milch
250 g weiche Butter

Zum Dekorieren:

einige Beeren nach Wahl
einige Essblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

4

Buttercreme

Für die Creme Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt erkalten lassen.

5

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und den Pudding nach und nach unterrühren; darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt.

6

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (14 mm) füllen und Tupfen auf den unteren Tortenboden spritzen. Den mittleren Tortenboden darauflegen und von außen nach innen eine Spirale aufspritzen. Den obersten Tortenboden darauflegen. Ein Kreuzmuster aufspritzen und mit Linien auffüllen. Die Linien mit einem Löffel von außen nach innen nachstreichen.

7

Zum Dekorieren

Die Torte mit Beeren und Blüten beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1470kJ
351kcal
1168kJ
279kcal
Fett 25.20g 20.00g
Kohlenhydrate 25.92g 20.57g
Eiweiß 5.80g 4.60g