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Naked Cake mit Frischkäse-Buttercreme

12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kleine schnelle Torte mit Dr. Oetker Backmischung Torte Wiener Art
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Zutaten

Wiener Masse
1 BackmischungDr. Oetker Torte Wiener Art
100 gweiche Butter
3Eier (Größe M)
⅛ lMilch
Frischkäse-Buttercreme
300 gsehr weiche Butter
220 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
300 gFrischkäse (z. B. Philadelphia®)
80 ggesiebter Staubzucker
100 gklein geschnittene Bananen
Saft von 1 Limette
25 mlRum
Zum Wälzen
etwasgesiebter Backkakao
etwasKokosette
Zum Garnieren
vorbereitete Cake-Kugeln

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Wiener Masse

1 BackmischungDr. Oetker Torte Wiener Art
100 gweiche Butter
3Eier (Größe M)
⅛ lMilch

Die Backmischung mit Butter, Eiern und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. glatt rühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Form in das Rohr geben

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Torte durchschneiden

Die Tortenoberfläche gerade schneiden, die Abschnitte zu feinen Bröseln reiben und zur Seite geben. Die Torte 2-mal durchschneiden und den Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben.

3

Frischkäse-Buttercreme

300 gsehr weiche Butter
220 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
300 gFrischkäse (z. B. Philadelphia®)
80 ggesiebter Staubzucker
100 gklein geschnittene Bananen
Saft von 1 Limette
25 mlRum

Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Frischkäse mit Staubzucker verrühren und mit der Buttercreme vermischen. Bananenstücke mit Limettensaft vermischen und mit Rum unter die Frischkäse-Buttercreme rühren.

4

Tortenkugeln herstellen

Ca. 90 g von der Creme mit den Tortenbröseln vermischen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (14 mm Ø) füllen. 20 Kugeln auf ein Backpapier spritzen und ca. 20 Min. kalt stellen.

5

Zum Wälzen

etwasgesiebter Backkakao
etwasKokosette

Die Hälfte der Kugeln in Kakao und die übrigen in Kokosette wälzen. Die Torte mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.

6

Torte zusammensetzen

Die Hälfte der übrigen Creme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle füllen, Rosetten auf die Tortenböden spritzen und zusammensetzen. Mit der übrigen Creme Rosetten neben- und übereinander auf den Tortenoberteil spritzen, bis die Creme aufgebraucht ist.

7

Zum Garnieren

vorbereitete Cake-Kugeln

Den Naked Cake bis zum Servieren kalt stellen und vor dem Servieren mit den Butter-Creme-Kugeln garnieren.