Flag

Naked Cake mit Rhabarber

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Torte mit Rhabarberkompott und Cremeschnitten-Creme-Füllung
Rezept Tipps
Für dieses Rezept kann man auch tiefgekühlten Rhabarber verwenden.
Rezept Tipps
Übrige Creme in Gläser spritzen und mit Obst garniert als Desserts servieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitmasse
6Eier (Größe M)
160 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
170 gglattes Mehl
Rhabarberkompott
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 gklein geschnittener Rhabarber
80 mlOrangensaft
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 gZucker
Vanillecreme
1 Pkg.Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
650 mlMilch
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
einigeGranatapfelkerne
½ Pck.Dr. Oetker Pistazien gehackt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanille-Zucker dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Rhabarberkompott

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Rhabarber mit Orangensaft, Vanillin-Zucker und Zucker ca. 5 Min. dünsten. Vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren. Das Kompott in eine Schale geben und erkalten lassen.

4

Vanillecreme

Milch mit Cremepulver verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 4 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Das Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen.

5

Den erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden. Auf den oberen Tortenboden Rosetten aufspritzen. Mit der übrigen Creme auf den unteren und mittleren Tortenboden von außen nach innen jeweils 2 Cremeringe aufspritzen. Die Zwischenräume mit Kompott auffüllen und die Böden zur Torte zusammensetzen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Die Granatapfelkerne auf die Torte legen und mit Pistazien bestreuen.

Rezept Tipps

  • Für dieses Rezept kann man auch tiefgekühlten Rhabarber verwenden.
  • Übrige Creme in Gläser spritzen und mit Obst garniert als Desserts servieren.