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Nikolaus und Krampus

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Dekorieridee mit dem Dr. Oetker Dekorier Set Weihnachtskekse

etwa 25 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nikolaus und Krampus

Zutaten:

1 Pkg. Dr. Oetker Dekorier-Set Weihnachtskekse
60 g Butter
1 Ei (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Die Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter und Ei dazugeben. Alles mit einem Handmixer (Knethaken) kurz auf niedrigster verrühren, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (ca. 3 Minuten). 

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 3 mm dick) ausrollen. Mit dem beigepackten Ausstecher Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

2

Zum Verzieren

Die erkalteten Kekse mit beigepacktem Fondant, Zuckeraugen und Zuckerschrift beliebig zu Nikolaus und Krampussen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nikolaus und Krampus

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 327kJ
78kcal
1633kJ
390kcal
Fett 2.62g 13.11g
Kohlenhydrate 12.38g 61.92g
Eiweiß 1.13g 5.63g