für das Rezept Nougat-Cookies mit Meersalz
110 g | weiche Butter |
300 g | Braunzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
250 g | glattes Mehl |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
60 g | Backkakao |
75 g | Dr. Oetker Schoko Tröpfchen (1 Pck.) |
etwa 150 g | Nuss-Nougat-Creme |
1 | Ei (Größe M) |
1 Prise | Salz |
1 EL | Wasser |
etwas | grobes Meersalz |
Für den Teig Butter mit Braunzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, den Kakao dazugeben, darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren. Die Schoko-Tröpfchen dazugeben und mit den Händen kurz unterkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. kalt stellen.
Die Teigrolle in 12 Stücke schneiden und jeweils ein kleines Stück davon abschneiden.
Das größere Teigstück zu einer Kugel formen und mit dem Daumen eine Vertiefung eindrücken. Nuss-Nougat-Creme in die Vertiefung geben und mit dem kleinen Teigstück verschließen.
Die Kugeln mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und leicht flach drücken.
Ei mit Salz und Wasser verrühren. Die Cookies damit bestreichen und mit Meersalz bestreuen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 11 Minuten
Den Backvorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1595
kJ
381 kcal |
1662
kJ
397 kcal |
Fett | 16.03 g | 16.70 g |
Kohlenhydrate | 52.00 g | 54.17 g |
Eiweiß | 5.91 g | 6.15 g |
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