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Nougat-Cookies mit Meersalz

Blogger-Rezept von "Moment in a jelly jar"

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Cookies mit Meersalz

Cookie-Teig:

110 g weiche Butter
300 g Braunzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
250 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
60 g Backkakao
75 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen (1 Pck.)

Füllung:

etwa 150 g Nuss-Nougat-Creme

Ei-Streiche und zum Bestreuen:

1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 EL Wasser
etwas grobes Meersalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Cookie-Teig

Für den Teig Butter mit Braunzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, den Kakao dazugeben, darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren. Die Schoko-Tröpfchen dazugeben und mit den Händen kurz unterkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. kalt stellen.

2

Die Teigrolle in 12 Stücke schneiden und jeweils ein kleines Stück davon abschneiden.

3

Füllung

Das größere Teigstück zu einer Kugel formen und mit dem Daumen eine Vertiefung eindrücken. Nuss-Nougat-Creme in die Vertiefung geben und mit dem kleinen Teigstück verschließen.

4

Die Kugeln mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und leicht flach drücken.

5

Ei-Streiche und zum Bestreuen

Ei mit Salz und Wasser verrühren. Die Cookies damit bestreichen und mit Meersalz bestreuen.

6

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 11 Minuten

7

Den Backvorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Cookies mit Meersalz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1595kJ
381kcal
1662kJ
397kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g