Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Nougat-Cookies mit Meersalz

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Blogger-Rezept von "Moment in a jelly jar"

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Cookies mit Meersalz

Cookie-Teig:

110 g weiche Butter
300 g Braunzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
250 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
60 g Backkakao
75 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen (1 Pck.)

Füllung:

ca. 150 g Nuss-Nougat-Creme

Ei-Streiche und zum Bestreuen:

1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 EL Wasser
etwas grobes Meersalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Cookie-Teig

Für den Teig Butter mit Braunzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, den Kakao dazugeben, darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren. Die Schoko-Tröpfchen dazugeben und mit den Händen kurz unterkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. kalt stellen.

2

Die Teigrolle in 12 Stücke schneiden und jeweils ein kleines Stück davon abschneiden.

3

Füllung

Das größere Teigstück zu einer Kugel formen und mit dem Daumen eine Vertiefung eindrücken. Nuss-Nougat-Creme in die Vertiefung geben und mit dem kleinen Teigstück verschließen.

4

Die Kugeln mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und leicht flach drücken.

5

Ei-Streiche und zum Bestreuen

Ei mit Salz und Wasser verrühren. Die Cookies damit bestreichen und mit Meersalz bestreuen.

6

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 11 Minuten

7

Den Backvorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Cookies mit Meersalz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1583 kJ
378 kcal
1687 kJ
403 kcal
Fett 15.81 g 16.82 g
Kohlenhydrate 51.99 g 55.31 g
Eiweiß 5.65 g 6.01 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv