für das Rezept Nougat-Spritzstangerln
200 g | weiche Butter |
100 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 KL | Zimt |
3 | Dotter (Größe M) |
2 EL | Backkakao |
200 g | glattes Mehl |
1 KL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | geröstete, gemahlene Haselnüsse |
100 g | Dr. Oetker Nuss Nougat |
etwas | Staubzucker |
Für den Teig Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Kakao mit Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen unterrühren. Den Teig sofort in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 5 cm lange Stangerln spritzen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 170 °C
Heißluft 150 °C
Backzeit: etwa 20 Minuten
Für die Füllung die erkalteten Kekse mit Nougat zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Dieser Teig eignet sich auch gut für die Kekspresse.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
360kJ 86kcal |
2119kJ 506kcal |
Fett | 5.92g | 34.81g |
Kohlenhydrate | 6.98g | 41.07g |
Eiweiß | 1.16g | 6.80g |