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Nougat-Spritzstangerln

Kekse aus Haselnuss-Spritzteig, gefüllt mit Haselnuss-Nougat

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Spritzstangerln

Spritzteig:

200 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 KL Zimt
3 Dotter (Größe M)
2 EL Backkakao
200 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g geröstete, gemahlene Haselnüsse

Füllung:

100 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Spritzteig

Für den Teig Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Kakao mit Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen unterrühren. Den Teig sofort in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 5 cm lange Stangerln spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

2

Füllung & zum Bestreuen

Für die Füllung die erkalteten Kekse mit Nougat zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Dieser Teig eignet sich auch gut für die Kekspresse.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Spritzstangerln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 360kJ
86kcal
2119kJ
506kcal
Fett 5.92g 34.81g
Kohlenhydrate 6.98g 41.07g
Eiweiß 1.16g 6.80g