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Nougatstangen

etwa 100 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Nougatstangen schnell und einfach selber machen - Bestes Nougatstangen Rezept.
Nougatstangen sind im Nu selbst gemacht und dieses Rezept zeigt, wie es geht. Diese köstlichen Nougatstangen vereinen den reichen Geschmack von Nougat in einem knusprigen Gebäck und sind eine unwiderstehliche Versuchung. Genieße das Beste aus beiden Welten mit diesem Nougatstangen Rezept.
Rezept Tipps
Als Glasur kann man auch flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao verwenden.
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Zutaten

Sandmasse für Nougatstangen
220 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Messerspitzengemahlener Zimt
3Dotter (Größe M)
200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
20 gBackkakao
100 ggeröstete, geriebene Haselnüsse
Füllung
100 gDr. Oetker Nuss Nougat
Nougatstangen glasieren
150 gklein gehackte Zartbitterkuvertüre
1 ELSpeiseöl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat

Wie mache ich Nougatstangen?

1

Sandmasse für Nougatstangen

220 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Messerspitzengemahlener Zimt
3Dotter (Größe M)
200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
20 gBackkakao
100 ggeröstete, geriebene Haselnüsse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Haselnüsse kurz einrühren.

2

Stangerln spritzen

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) geben und ca. 4 cm lange Stangerln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.


Blech in das Rohr schieben

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 9 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Stangerln wiederholen.

3

Füllung

100 gDr. Oetker Nuss Nougat

Für die Füllung die Hälfte der Stangerln mit erwärmtem Nuss Nougat bestreichen, mit den übrigen Stangerln zusammensetzen und leicht andrücken.

4

Nougatstangen glasieren

150 gklein gehackte Zartbitterkuvertüre

Für die Glasur die Kuvertüre mit Öl über Dampf (Wasserbad) auf max. 30 Grad erwärmen und verrühren. Die Enden der Nougatstangen darin tunken und auf Backpapier fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Als Glasur kann man auch flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao verwenden.