Flag

Number Cake

etwa 15 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Zahlen-Torte aus Mandel-Mürbteig und Vanille- und Erdbeer-Paradiescreme-Füllung.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mandel-Mürbteig
200 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1Ei (Größe M)
300 ggesiebtes glattes Mehl
100 ggeriebene Mandeln
Erdbeer- und Vanille-Creme
1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
400 mlkalte Milch
200 mlflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer-Geschmack
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Streudekor Roségold Mix
einigeMini Marshmallows
etwasDr. Oetker Streudekor Perlen Mix
1 Pkg.Dr. Oetker 3D Zucker Dekor Blümchen groß
einigeMacarons
einigeErdbeerhälften
einigeHeidelbeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Streudekor Roségold Mix
Picture - Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
Picture - Dr. Oetker 3D Zucker Dekor Blümchen groß

Wie mache ich einen Number Cake?


Zum Vorbereiten

Schablone im Anhang ausdrucken und Wunschzahlen ausschneiden.

1

Mandel-Mürbteig

200 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1Ei (Größe M)
300 ggesiebtes glattes Mehl
100 ggeriebene Mandeln

Für den Teig Butter mit Staubzucker, Salz und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Ei einrühren. Mehl und Mandeln mit einem Kochlöffel unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.


Mürbteig ausrollen

Für die Zahlen (jeweils 2-mal vorbereiten) den Teig teilen und mit Klarsichtfolie bedeckt auf Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. Die Folie entfernen und die Schablone auflegen, die Zahlen mit einem spitzen Messer ausschneiden und übrigen Mürbteig entfernen. Ein Backpapier mit einer Zahl auf ein Backblech ziehen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C


Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Zahlen wiederholen und die Zahlen erkalten lassen.


Jeweils eine erkaltete Zahl für den Boden auf eine Tortenplatte legen.

2

Erdbeer- und Vanille-Creme

1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
400 mlkalte Milch
200 mlflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer-Geschmack

Für die Vanille-Creme Paradiescremepulver Vanille mit der Hälfte Milch und der Hälfte Schlagobers verrühren. Mit dem Handmixer (Rührstäbe) 3 Min. cremig aufschlagen und 1 Pck. Sahnesteif kurz unterrühren. Die Erdbeer-Creme mit den übrigen Zutaten gleich zubereiten.


Torte zusammensetzen

Die Vanille-Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 13 - 15 mm Ø) von außen nach innen auf Zahlen auf der Tortenplatte aufspritzen. Die zweite Zahl aufsetzen, leicht andrücken und die Erdbeer-Creme aufspritzen. Den Number Cake kalt stellen.


Zum Verzieren

Den Number Cake vor dem Servieren beliebig dekorieren.