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Nussdecker

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Glasierte Nussdecker aus Mürbteig mit Marmeladefüllung - Nussdecker Rezept schnell und einfach backen.
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Zutaten

Mürbteig
250 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
1 PriseSalz
1 PriseZimt
180 gweiche Butter
150 ggeriebene Walnüsse
Füllung
100 gkochend heiße Marmelade nach Wahl
Zum Glasieren und Verzieren
2 ELZitronensaft
200 ggesiebter Staubzucker
einigeWalnusshälften
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Scheiben (4 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Füllung

Die erkalteten Kekse mit Marmelade zusammensetzen.

4

Zum Glasieren und Verzieren

Zitronensaft mit Staubzucker glatt rühren und die Kekse damit bestreichen. Die Nüsse halb in die erwärmte Glasur tunken und die Kekse damit verzieren.