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Nusstorte

Nusstorte mit Nougat-Buttercreme

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nusstorte

Nuss-Sandmasse:

150 g weiche Butter
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Prise Salz
6 Dotter (Größe M)
6 Eiklar (Größe M)
180 g Zucker
220 g geriebene Haselnüsse
60 g Semmelbrösel

Nougat-Buttercreme:

¼ l Milch
3 EL Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 g Dr. Oetker Nuss Nougat
250 g weiche Butter
30 g gesiebter Staubzucker

Glasur:

100 g flüssige Vollmilch-Kuvertüre
100 g Dr. Oetker Nuss Nougat
50 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Zum Verzieren:

etwas vorbereitete Nougat-Buttercreme
14 Pekannüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Nuss-Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Buttermasse heben. Haselnüsse mit Semmelbröseln vermischen und unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

4

Nougat-Buttercreme

Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Nougat einrühren und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und den Pudding löffelweise einrühren. 3 EL der Creme zum Verzieren zur Seite geben. Die Torte mit der übrigen Creme zusammensetzen.

5

Glasur und zum Verzieren

Kuvertüre mit Nougat und Glasur verrühren und die Torte damit glasieren. Kurz vor dem Erstarren der Glasur die Torte auf eine Kuchenplatte heben. Mit der zur Seite gegebenen Nougat-Buttercreme und Pekannüssen beliebig verzieren.

6

Die Torte kalt stellen und ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nusstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3136kJ
749kcal
2257kJ
539kcal
Fett 46.75g 33.63g
Kohlenhydrate 43.52g 31.31g
Eiweiß 7.77g 5.59g