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Orangen-Mango-Mousse

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtiges Mousse aus Topfen, Schlagobers und Mango
Rezept Tipps
Zum Nocken formen, die Mousse in eine flache Schale geben und mind. 1 Std. kalt stellen. Dann mit Hilfe eines Löffels Nocken formen.
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Zutaten

Zutaten
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 gfrische Mangos
2 ELZitronensaft
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 gSpeisetopfen (20 %)
200 mlfrisch gepresster Orangensaft
200 mlgeschlagenes Schlagobers
Karamellisierte Ananas
½Frische Ananas
1 ½ geh. ELZucker

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Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Mousse

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Mango pürieren und mit Zitronensaft, Zucker, Vanillin-Zucker und Topfen verrühren. Orangensaft mit Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Mousse in Gläser aufteilen und kalt stellen.

2

Karamellisierte Ananas

Die geschälte Ananas klein schneiden. Zucker in eine heiße beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen, die Ananasstücke darin wenden und erkalten lassen.

3

Die Mousse vor dem Servieren mit karamellisierter Ananas anrichten.

Rezept Tipps

  • Zum Nocken formen, die Mousse in eine flache Schale geben und mind. 1 Std. kalt stellen. Dann mit Hilfe eines Löffels Nocken formen.