Orientalisches Gebäck

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Nuss-Makronenmasse mit Zimt und Kardamom

ca. 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orientalisches Gebäck

Zum Vorbereiten:

150 g geriebene Walnüsse
60 g Pistazien

Makronenmasse:

3 Eiklar (Größe M)
200 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 g flüssiger Honig
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
vorbereitete Nüsse

Zum Bestreuen:

½ KL gemahlener Kardamom
½ KL Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Walnüsse und Pistazien in einer beschichteten Pfanne - ohne Fett - goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

2

Makronenmasse

Eiklar mit Staubzucker über Dampf (Wasserbad) erwärmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer zähen Masse aufschlagen (ca. 6 Min.). Achtung: Am Topfrand bildet sich ein weißer Belag. Die übrigen Zutaten dazugeben und unterrühren.

3

Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Rosetten aufspritzen.

4

Zum Bestreuen

Das Gebäck 2 Tage bei Raumtemperatur stehen lassen und beliebig mit Gewürzen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orientalisches Gebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218 kJ
52 kcal
1825 kJ
436 kcal
Fett 2.94 g 24.47 g
Kohlenhydrate 5.54 g 46.16 g
Eiweiß 0.95 g 7.93 g
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