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Oster-Eierlikör-Kuchen

16 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Blechkuchen für Ostern aus Sandmasse mit Schoko-Eierlikör-Mousse.
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Zutaten

Sandmasse
240 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
125 gheiße Butter
3Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
20 mlMilch
100 mlEierlikör
½ Pck.Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
Schoko-Eierlikör-Mousse
200 mlkalte Milch
100 mlflüssiges Schlagobers
1 Pkg.Dr. Oetker Mousse au Chocolat
80 mlEierlikör
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Schoko-Glasur
100 mlflüssiges Schlagobers
100 ggehackte Zartbitterkuvertüre
Zum Verzieren
150 mlgeschlagenes Schlagobers
etwasEierlikör
50 ggrüner Modelliermarzipan

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Sandmasse

240 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
125 gflüssige Butter
3Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
20 mlMilch
100 mlEierlikör
½ Pck.Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Butter, Eier, Vanillin Zucker, Milch und Eierlikör dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren. Die Schoko Tröpfen mit dem Kochlöffel kurz unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben und glattstreichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Schoko-Eierlikör-Mousse

200 mlkalte Milch
100 mlflüssiges Schlagobers
1 Pkg.Dr. Oetker Mousse au Chocolat
80 mlEierlikör
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

Für die Mousse Milch mit Schlagobers und Moussepulver nach Packungsanleitung mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Eierlikör mit Sahnesteif verrühren und unterrühren.

4

Den erkalteten Kuchen halbieren und eine Hälfte mit Mousse bestreichen.

5

Schoko-Glasur

100 mlflüssiges Schlagobers
100 ggehackte Zartbitterkuvertüre

Für die Glasur Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren. Vor dem Anziehen der Glasur den Kuchenoberteil glasieren. Die Glasur vollständig anziehen lassen.

6

Den Kuchenoberteil in 16 gleichmäßige Stücke schneiden und auf die Mousse geben.

7

Zum Verzieren

150 mlgeschlagenes Schlagobers
etwasEierlikör
50 ggrüner Modelliermarzipan

Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und Eier auf die Kuchenstücke spritzen. Die Eier mit Eierlikör füllen und mit Marzipan verzieren.


Zubereitung mit dem Thermomix®

Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.