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Oster-Maulwurfkuchen

12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Einfache Ostertorte mit der Dr. Oetker Backmischung Maulwurfkuchen zubereiten.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
7Cake-Pop-Sticks
Maulwurfkuchen
1 BackmischungDr. Oetker Maulwurf Kuchen
100 gweiche Butter
2Eier (Größe M)
75 mlMilch
Frucht-Einlage
3Bananen
Zum Bestreichen
3 ELWasser
etwasZitronensaft
Kuchen-Füllung
100 mlWasser
160 gDr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack (in der Pkg. enthalten)
½ lgeschlagenes Schlagobers
Ostereier-Cake Pops
vorbereiteter Kastenkuchen
zur Seite gegebene Creme
Zuckerguss
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
400 ggesiebter Puderzucker
etwa 7 ELheißes Wasser
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Dekorieren
etwasKokosette
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben (gelb und grün)
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten
einigeZucker Dekor Schmetterlinge
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix

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Picture - Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack (in der Pkg. enthalten)
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben (gelb und grün)
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Wie mache ich einfach einen Maulwurfkuchen für Ostern?

1

Sandmasse

Für die Masse die Backmischung mit Butter, Eiern und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster dann auf höchster Stufe 3 Min. glatt rühren.
Die Hälfte der Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen. Die übrige Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (10 x 30 cm) füllen.


Springform und Kastenform auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Frucht-Einlage

Den runden Kuchenboden mithilfe eines Esslöffels so aushöhlen, dass ein 1 cm breiter Rand bleibt. Die Kuchenbrösel zum Bestreuen zur Seite geben. Die Bananen der Länge nach halbieren und mit Zitronenwasser bestreichen. Die Bananen am Kuchenboden einlegen.

3

Kuchen-Füllung

Für die Füllung Wasser mit Tortencremepulver glatt rühren und das Schlagobers unterheben. 3 EL Creme zur Seite geben und die übrige Creme kuppelförmig auf den Kuchen streichen. Die Kuppel mit den zur Seite gegebenen Kuchenbröseln bestreuen. Den Kuchen kalt stellen.

4

Ostereier-Cake Pops zubereiten

Den Kastenkuchen würfelig schneiden und einige Würfel zur Seite geben. Die übrigen Würfel mit der zur Seite gegebenen Creme zu einer formbaren Masse verkneten. Ist die Masse zu weich, etwas von den zur Seite gegebenen Kuchenwürfeln dazugeben. Ist die Masse zu fest 1 - 2 EL Fruchtsaft dazugeben. Aus der Masse 7 Eier für Cake Pops formen und kalt stellen.

Die Cake Pops-Sticks ca. 1 cm tief in Glasur tauchen und in die Eier stecken. Die Glasur anziehen lassen.

5

Zuckerguss

Für den Zuckerguss Puderzucker mit Wasser verrühren. Den Guss halbieren und mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Cake Pops damit glasieren.

6

Zum Dekorieren

Je 1 EL Kokosette mit gelber und grüner Speisefarbe mit den Händen zu färbigem Kokosette verreiben. Kuchen und Eier beliebig dekorieren und die Eier in den Kuchen stecken. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.