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Osterhase aus Sandmasse

Feiner Osterkuchen

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterhase aus Sandmasse

Sandmasse:

125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
150 g glattes Mehl
70 g Speisestärke
2 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren und das Ganze auf höchster Stufe ca. Min. aufschlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Hasenform (26 cm) füllen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heissluft 150 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

2

Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterhase aus Sandmasse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1340kJ
320kcal
1578kJ
377kcal
Fett 15.68g 18.44g
Kohlenhydrate 39.90g 46.94g
Eiweiß 4.80g 5.65g