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Osterhase

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Osterhase backen als süße Rezept- und Geschenksidee zu Ostern
Osterhasen backen aus Sandmasse in Hasenform ist eine süße Tradition und eine hübsche Dekoration auf dem Oster-Tisch. Diese niedlichen Häschen werden nach dem Backen mit Staubzucker bestreut. Ein kreatives Backprojekt für die ganze Familie, das zu Ostern einfach dazugehört!
Rezept Tipps
Für einen Hasen mit Marmoreffekt 2/3 der Masse in die Form geben. 10 g gesiebten Backkakao mit 25 g Speiseöl verrühren. Die dunkle Masse auf der hellen Masse verteilen. Mit Hilfe einer Gabel eine Spirale durch die Massen ziehen, damit das Marmormuster entsteht.
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Utensilien
Du benötigst
Vollbackform Hase

Zutaten

Sandmasse
70 gweiche Butter
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1Ei (Größe M)
80 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 ELMilch
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie mache ich einen Osterhasen in einer Vollbackform?

1

Sandmasse

70 gweiche Butter
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1Ei (Größe M)
80 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 ELMilch

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Milch kurz einrühren.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Vollbackform Hase (Inhalt 600 ml) füllen und auf ein Backblech stellen.


Die Form auf dem Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Osterhase abkühlen lassen

Den Osterhasen nach dem Backen ca. 5 Min. in der Form stehen lassen. Auf einen Kuchenrost legen und die Klammern entfernen. Erst die obere Hälfte vorsichtig lösen und entfernen, dann drehen und den Kuchen aus der zweiten Formhälfte lösen. Die Konturen ev. mit einem scharfen Messer begradigen.

3

Osterhase bestreuen

etwasStaubzucker

Den erkalteten Osterhasen mit Staubzucker bestreuen.


Zubereitung mit dem Thermomix®

Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.

Rezept Tipps

  • Für einen Hasen mit Marmoreffekt 2/3 der Masse in die Form geben. 10 g gesiebten Backkakao mit 25 g Speiseöl verrühren. Die dunkle Masse auf der hellen Masse verteilen. Mit Hilfe einer Gabel eine Spirale durch die Massen ziehen, damit das Marmormuster entsteht.