für das Rezept Osterhasen-Torte
6 | Dotter (Größe M) |
90 g | gesiebter Staubzucker |
1 Röhrchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
6 | Eiklar (Größe M) |
90 g | Zucker |
180 g | glattes Mehl |
1 KL | Dr. Oetker Backpulver |
70 g | Kokosette |
70 g | zerlassene Butter |
62 ml | Milch |
50 g | Zucker |
1 EL | weiche Butter |
1 KL | Speisestärke |
30 g | Kokosette |
2 EL | Rum |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
etwas | Sauerkirschkonfitüre |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
70 g | rosa Modelliermarzipan |
etwas | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
etwas | Kokosette |
Dotter mit Staubzucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kokosette und Butter einrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 45 Minuten
Die erkaltete Torte zuschneiden (rechts und links Halbmonde abschneiden) und 2-mal durchchneiden.
Milch mit Zucker, Butter und Stärke verrühren und unter Rühren zu dicklicher Konsistenz kochen. Vom Herd nehmen, Kokosette mit Rum einrühren und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
Die Tortenplatten mit Konfitüre bestreichen und mit Creme zusammensetzen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Mit der Hälfte des Schlagobers die Torte einstreichen. Das übrige Schlagobers in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und Wangen, Augen, Ohren und Füße aufspritzen.
Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Füße, Zehen, Ohren und Nase zuschneiden und auflegen. Etwas Glasur auf die Augen tupfen.
Die Torte mit Kokosette dicht bestreuen (mit einem Backpinsel des Kokosette vorsichtig vom Marzipan entfernen).
Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1436
kJ
343 kcal |
1394
kJ
333 kcal |
Fett | 21.91 g | 21.27 g |
Kohlenhydrate | 30.79 g | 29.90 g |
Eiweiß | 5.24 g | 5.09 g |
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