für das Rezept Osterhasentorte
170 g | glattes Mehl |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
125 g | weiche Butter |
4 | Eier (Größe M) |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
70 g | glattes Mehl |
70 g | Speisestärke |
15 g | Backkakao |
3 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
90 g | heiße, flüssige Butter |
2 EL | Kirschenmarmelade |
175 g | Kompottmandarinen (Abtropfgew. 175 g) |
600 ml | flüssiges Schlagobers |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack | |
etwas | Dr. Oetker Streudekor nach Wahl |
25 g | Dr. Oetker Pistazien gehackt |
einige | bunte Schokoladeneier |
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
1/4 des Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 Hasenmotive ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den übrigen Teig zu einer Kugel formen rund (26 cm Ø) ausrollen, auf das Backblech geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Die Hasen 5 Min. früher aus dem Rohr nehmen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Butter kurz unterrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Den erkalteten Biskuitboden 1-mal durchschneiden.
Den Mürbteigboden mit Marmelade bestreichen. Den unteren Biskuitboden auflegen und leicht andrücken. Die Mandarinen auflegen. Schlagobers mit Vanillin Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Hälfte auf die Mandarinen streichen. Den Biskuitoberteil auflegen und leicht andrücken. Die Torte mit dem übrigen Schlagobers einstreichen und den Tortenrand mit einem lauwarmen trockenen Tafelmesser wellenförmig gestalten. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Die Torte mit Pistazien bestreuen. Die Hasen mit Zuckerschrift, Streudekor und Schokoladeneier verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1658
kJ
396 kcal |
1403
kJ
335 kcal |
Fett | 25.06 g | 21.24 g |
Kohlenhydrate | 37.28 g | 31.59 g |
Eiweiß | 4.84 g | 4.10 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv