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Osterkuchen

15 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Osterkuchen aus Sandmasse schnell und einfach selber backen - Osterkuchen Rezept mit Hase.
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Zutaten

All-in-Masse für den Schokohasen
60 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
20 gBackkakao
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eier (Größe M)
1 ELSpeiseöl
1 ELEssig
Sandmasse
200 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
230 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 ELMilch
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

All-in-Masse für den Schokohasen

60 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
20 gBackkakao
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eier (Größe M)
1 ELSpeiseöl
1 ELEssig

Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Einen Backrahmen (18 x24 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Aus dem erkalteten Kuchenboden mit einem Hasenausstecher (6 cm Ø) ca. 15 Hasen ausstechen. Die Hasen eng aneinander gereiht in eine befettete Kastenform ( 11x 25 cm) stellen.

3

Sandmasse

1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
1 ELMilch
230 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
200 gweiche Butter
150 ggesiebter Staubzucker

Butter mit Staubzucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse zuerst links und rechts neben den Hasen einfüllen, dann die restliche Masse in der Form verteilen, so dass die Hasen bedeckt sind.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Bestreuen

etwasStaubzucker

Den Kuchen in der Form ca. 10 Min. überkühlen lassen, stürzen und zurück drehen. Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.

5

Nach 10 Min. Backzeit den Kuchen mit einem befetteten Messer der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden.


Zubereitung mit dem Thermomix®

Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.