Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme

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Torte aus Schoko-Sandmasse mit Mascarpone-Grütze-Creme

ca. 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme

Schoko-Sandmasse:

100 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
100 g erweichte Kochschokolade
1 Prise Salz
4 Dotter (Größe M)
4 Eiklar (Größe M)
1 EL Zucker
100 g geriebene Mandeln
2 EL Semmelbrösel

Mascarpone-Grütze-Creme:

250 g Mascarpone
250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
3 EL Zucker
2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
300 g Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)

Zum Dekorieren:

einige Gelee-Ostereier

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Schokolade und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mandeln und Semmelbrösel einrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

3

Mascarpone-Grütze-Creme

Mascarpone mit Topfen und Zucker glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Gelatine mit 2 EL der Grütze erwärmen, mit der übrigen Grütze verrühren und unter den Mascarpone-Topfen rühren.

4

Den erkalteten Tortenboden 1-mal durchschneiden.

5

Die Torte mit 2/3 der Creme füllen und mit der übrigen bestreichen.

6

Zum Dekorieren

Die Torte erst vor dem Servieren mit Gelee-Ostereiern dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1386 kJ
331 kcal
1281 kJ
306 kcal
Fett 22.92 g 21.23 g
Kohlenhydrate 23.90 g 22.13 g
Eiweiß 7.17 g 6.64 g
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