COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme

Torte aus Schoko-Sandmasse mit Mascarpone-Grütze-Creme

etwa 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme

Schoko-Sandmasse:

100 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
100 g erweichte Kochschokolade
1 Prise Salz
4 Dotter (Größe M)
4 Eiklar (Größe M)
1 EL Zucker
100 g geriebene Mandeln
2 EL Semmelbrösel

Mascarpone-Grütze-Creme:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
250 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
3 EL Zucker
2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
300 g Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)

Zum Dekorieren:

einige Gelee-Ostereier

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Schokolade und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mandeln und Semmelbrösel einrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Mascarpone-Grütze-Creme

Mascarpone mit Topfen und Zucker glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Gelatine mit 2 EL der Grütze erwärmen, mit der übrigen Grütze verrühren und unter den Mascarpone-Topfen rühren.

4

Den erkalteten Tortenboden 1-mal durchschneiden.

5

Die Torte mit 2/3 der Creme füllen und mit der übrigen bestreichen.

6

Zum Dekorieren

Die Torte erst vor dem Servieren mit Gelee-Ostereiern dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1386kJ
331kcal
1281kJ
306kcal
Fett 22.92g 21.23g
Kohlenhydrate 23.90g 22.13g
Eiweiß 7.17g 6.64g