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Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme

etwa 14 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Torte aus Schoko-Sandmasse mit Mascarpone-Grütze-Creme
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Zutaten

Schoko-Sandmasse
100 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
100 gerweichte Kochschokolade
1 PriseSalz
4Dotter (Größe M)
4Eiklar (Größe M)
1 geh. ELZucker
100 ggeriebene Mandeln
2 ELSemmelbrösel
Mascarpone-Grütze-Creme
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
250 gMascarpone
250 gSpeisetopfen (10 %)
3 geh. ELZucker
300 gDr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze (aus dem Kühlregal)
Zum Dekorieren
einigeGelee-Ostereier

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Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze (aus dem Kühlregal)
1

Schoko-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Schokolade und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mandeln und Semmelbrösel kurz einrühren. 
Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Mascarpone-Grütze-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mascarpone mit Topfen und Zucker glatt rühren. Die Gelatine mit 2 EL der Grütze erwärmen, mit der übrigen Grütze verrühren und unter den Mascarpone-Topfen rühren.

3

Torte zusammensetzen

Den erkalteten Tortenboden 1-mal durchschneiden, mit 2/3 der Creme füllen und mit der übrigen bestreichen.

4

Zum Dekorieren

Die Torte kurz vor dem Servieren mit Gelee-Ostereiern dekorieren.