für das Rezept Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme
100 g | weiche Butter |
100 g | gesiebter Staubzucker |
100 g | erweichte Kochschokolade |
1 Prise | Salz |
4 | Dotter (Größe M) |
4 | Eiklar (Größe M) |
1 EL | Zucker |
100 g | geriebene Mandeln |
2 EL | Semmelbrösel |
2 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
250 g | Mascarpone |
250 g | Speisetopfen (10 %) |
3 EL | Zucker |
300 g | Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze (aus dem Kühlregal) |
einige | Gelee-Ostereier |
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Schokolade und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mandeln und Semmelbrösel kurz einrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 50 Minuten
Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mascarpone mit Topfen und Zucker glatt rühren. Die Gelatine mit 2 EL der Grütze erwärmen, mit der übrigen Grütze verrühren und unter den Mascarpone-Topfen rühren.
Den erkalteten Tortenboden 1-mal durchschneiden, mit 2/3 der Creme füllen und mit der übrigen bestreichen.
Die Torte mit 2/3 der Creme füllen und mit der übrigen bestreichen.
Die Torte kurz vor dem Servieren mit Gelee-Ostereiern dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1377
kJ
329 kcal |
1273
kJ
304 kcal |
Fett | 22.85 g | 21.15 g |
Kohlenhydrate | 23.23 g | 21.51 g |
Eiweiß | 7.17 g | 6.64 g |
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