für das Rezept Ostertorte mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze-Creme
100 g | weiche Butter |
100 g | gesiebter Staubzucker |
100 g | erweichte Kochschokolade |
1 Prise | Salz |
4 | Dotter (Größe M) |
4 | Eiklar (Größe M) |
1 EL | Zucker |
100 g | geriebene Mandeln |
2 EL | Semmelbrösel |
250 g | Mascarpone (ital. Frischkäse) |
250 g | Speisetopfen (10% Fett i. Tr.) |
3 EL | Zucker |
2 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
300 g | Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze 500 g (aus dem Kühlregal) |
einige | Gelee-Ostereier |
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Schokolade und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mandeln und Semmelbrösel einrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 50 Minuten
Mascarpone mit Topfen und Zucker glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Gelatine mit 2 EL der Grütze erwärmen, mit der übrigen Grütze verrühren und unter den Mascarpone-Topfen rühren.
Den erkalteten Tortenboden 1-mal durchschneiden.
Die Torte mit 2/3 der Creme füllen und mit der übrigen bestreichen.
Die Torte erst vor dem Servieren mit Gelee-Ostereiern dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1386
kJ
331 kcal |
1281
kJ
306 kcal |
Fett | 22.92 g | 21.23 g |
Kohlenhydrate | 23.90 g | 22.13 g |
Eiweiß | 7.17 g | 6.64 g |
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