Party-Cake Pops

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Cake Pops aus Schoko-Biskuit und Mascarpone-Frosting

ca. 55 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Party-Cake Pops

Zum Vorbereiten:

55 Holzspieße

Schoko-Biskuitmasse:

270 g weiche Butter
220 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
20 g Backkakao

Frosting:

60 g weiche Butter
80 g Mascarpone
100 g Dr. Oetker Nuss Nougat
vorbereitete Schoko-Biskuitbrösel

Helle Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1 Becher)
200 g flüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)

Zum Einfärben:

einige Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben
einige Süßigkeiten nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Biskuitmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

Das erkaltete Biskuit zerbröseln oder fein würfelig schneiden.

3

Frosting

Butter mit Mascarpone schaumig rühren und den Nuss-Nougat unterrühren. Von den Biskuitbröseln einen Teil zur Seite geben. Die übrigen Brösel zur Buttermasse geben und zu einer formbaren Masse verrühren. Die Masse ca. 15 Min. stehen lassen, damit sie anziehen kann. Die Masse soll nicht zu bröselig, aber auch nicht zu weich sein. Ist die Masse zu weich, etwas von den zur Seite gegebenen Bröseln dazugeben. Ist die Masse zu fest, 1 – 2 EL Mascarpone dazugeben. Die Masse portionieren, zu Kugeln formen und ca. 15 Min. kalt stellen.

4

Helle Glasur

Die weiße Glasur mit Kuvertüre verrühren. Die Holzspieße ca. 1 cm tief in Glasur tauchen und in die Kugeln stecken. Die Glasur an den Spießen vor dem Weiterverarbeiten etwas anziehen lassen.

5

Zum Einfärben und Dekorieren

Die Glasur teilen und mit Speisefarbe beliebig einfärben. Die Cake Pops in Glasur tunken und etwas drehen, damit die Glasur verlaufen kann. Die Cake Pops vor dem Anziehen der Glasur mit Dekor dekorieren und in ein mit Alufolie umwickeltes Styropor (Porozell) stecken.

Frosting ist Englisch für Butter- oder Frischkäsecreme und ist ähnlich einer Buttercreme. Die Variante mit Frischkäse ist in Amerika ein Klassiker.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Party-Cake Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 586 kJ
140 kcal
1679 kJ
401 kcal
Fett 9.92 g 28.34 g
Kohlenhydrate 15.70 g 44.85 g
Eiweiß 1.90 g 5.42 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv