für das Rezept Party-Cake Pops
55 | Holzspieße |
270 g | weiche Butter |
220 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
6 | Eier (Größe M) |
300 g | glattes Mehl |
2 KL | Dr. Oetker Backpulver |
20 g | Backkakao |
60 g | weiche Butter |
80 g | Mascarpone (ital. Frischkäse) |
100 g | Dr. Oetker Nuss Nougat |
vorbereitete Schoko-Biskuitbrösel |
200 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1 Becher) |
200 g | flüssige weiße Kuvertüre |
einige | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
etwas | Dr. Oetker Streudekor nach Wahl |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben |
einige | Süßigkeiten nach Wahl |
Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 20 Minuten
Das erkaltete Biskuit zerbröseln oder fein würfelig schneiden.
Butter mit Mascarpone schaumig rühren und den Nuss-Nougat unterrühren. Von den Biskuitbröseln einen Teil zur Seite geben. Die übrigen Brösel zur Buttermasse geben und zu einer formbaren Masse verrühren. Die Masse ca. 15 Min. stehen lassen, damit sie anziehen kann. Die Masse soll nicht zu bröselig, aber auch nicht zu weich sein. Ist die Masse zu weich, etwas von den zur Seite gegebenen Bröseln dazugeben. Ist die Masse zu fest, 1 – 2 EL Mascarpone dazugeben. Die Masse portionieren, zu Kugeln formen und ca. 15 Min. kalt stellen.
Die weiße Glasur mit Kuvertüre verrühren. Die Holzspieße ca. 1 cm tief in Glasur tauchen und in die Kugeln stecken. Die Glasur an den Spießen vor dem Weiterverarbeiten etwas anziehen lassen.
Die Glasur teilen und mit Speisefarbe beliebig einfärben. Die Cake Pops in Glasur tunken und etwas drehen, damit die Glasur verlaufen kann. Die Cake Pops vor dem Anziehen der Glasur mit Dekor dekorieren und in ein mit Alufolie umwickeltes Styropor (Porozell) stecken.
Frosting ist Englisch für Butter- oder Frischkäsecreme und ist ähnlich einer Buttercreme. Die Variante mit Frischkäse ist in Amerika ein Klassiker.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
678
kJ
162 kcal |
1888
kJ
451 kcal |
Fett | 10.12 g | 28.12 g |
Kohlenhydrate | 15.79 g | 43.85 g |
Eiweiß | 1.98 g | 5.51 g |
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