Paula-Torte

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Torte für Kinder mit Modellieranleitung

ca. 14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Paula-Torte

Sandmasse:

130 g weiche Butter
40 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
6 Dotter (Größe M)
6 Eiklar (Größe M)
80 g Zucker
100 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Vanillepudding-Erdbeer-Füllung:

¼ l flüssiges Schlagobers
3 EL Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 g klein geschnittene Erdbeeren

Schokopudding-Erdbeer-Füllung:

¼ l flüssiges Schlagobers
4 EL Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
50 g klein geschnittene Erdbeeren

Zum Bestreichen:

150 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker

Zum Eindecken und Verzieren:

300 g Marzipan-Rohmasse
300 g gesiebter Staubzucker
1 Pkg. Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

3

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Vanillepudding-Erdbeer-Füllung

Schlagobers mit Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding auf dem Tortenboden glatt streichen. Die Erdbeeren darauf streuen und mit der zweiten Tortenplatte abdecken.

5

Schokopudding-Erdbeer-Füllung

Schlagobers mit Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding auf die Tortenplatte streichen. Die Erdbeeren darauf streuen und mit der übrigen Tortenplatte abdecken.

6

Zum Bestreichen

Butter mit Staubzucker schaumig aufschlagen und die Torte damit bestreichen. Die Torte ca. 45 Min. kalt stellen.

7

Zum Eindecken und Verzieren

Marzipan mit Staubzucker auf einer Arbeitsfläche mit den Händen verkneten. 2/3 des Marzipans bis zum gewünschten Farbton gelb einfärben und 1 cm dick ausrollen. 100 g weißen Marzipan mit Kakao braun einfärben, in Stücke schneiden und auf den gelben Marzipan legen. Die fleckige Marzipanplatte mit dem Teigroller 3 mm dick ausrollen. So verlaufen die braunen Flecken im gelben Marzipan. Die Torte mit der Marzipanplatte eindecken (Abb. 1).

8

Den Marzipan teilen und jeweils rosa, rot, grau und schwarz einfärben. Brillenfassung, Gläser, Schnauze und Zunge formen und die Torte damit verzieren (Abb. 2 + 3).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Paula-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2633 kJ
629 kcal
1587 kJ
379 kcal
Fett 37.79 g 22.77 g
Kohlenhydrate 65.30 g 39.34 g
Eiweiß 7.36 g 4.43 g
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