für das Rezept Paula-Torte
130 g | weiche Butter |
40 g | gesiebter Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
6 | Dotter (Größe M) |
6 | Eiklar (Größe M) |
80 g | Zucker |
100 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
3 EL | Zucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
50 g | klein geschnittene Erdbeeren |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
4 EL | Zucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Schokolade |
50 g | klein geschnittene Erdbeeren |
150 g | weiche Butter |
80 g | gesiebter Staubzucker |
300 g | Marzipan-Rohmasse |
300 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pkg. | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
etwas | Backkakao |
Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Schlagobers mit Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding auf dem Tortenboden glatt streichen. Die Erdbeeren darauf streuen und mit der zweiten Tortenplatte abdecken.
Schlagobers mit Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding auf die Tortenplatte streichen. Die Erdbeeren darauf streuen und mit der übrigen Tortenplatte abdecken.
Butter mit Staubzucker schaumig aufschlagen und die Torte damit bestreichen. Die Torte ca. 45 Min. kalt stellen.
Marzipan mit Staubzucker auf einer Arbeitsfläche mit den Händen verkneten. 2/3 des Marzipans bis zum gewünschten Farbton gelb einfärben und 1 cm dick ausrollen. 100 g weißen Marzipan mit Kakao braun einfärben, in Stücke schneiden und auf den gelben Marzipan legen. Die fleckige Marzipanplatte mit dem Teigroller 3 mm dick ausrollen. So verlaufen die braunen Flecken im gelben Marzipan. Die Torte mit der Marzipanplatte eindecken (Abb. 1).
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2638
kJ
630 kcal |
1591
kJ
380 kcal |
Fett | 37.55 g | 22.62 g |
Kohlenhydrate | 65.38 g | 39.38 g |
Eiweiß | 7.36 g | 4.43 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv